В этом году конкурс проходил в режиме он-лайн, на конкурс было выставлено 95 работ школьников, студентов и учителей из Российской Федерации, республики Беларусь, Казахстана. Экспертами и членами жюри конкурса выступили декан факультета культуры и искусства, доцент А.Г.Гокина (направление «Вектор»), заведующий кафедрой музыкального образования, профессор А.И.Смоляр (эксперт и руководитель секции направления «Новатор»), доцент кафедры музыкального образования Т.Н. Абросимова (направление «Вектор»).
Одной из задач конкурса является создание межрегиональной сетевой проектно-исследовательской школы, основанной на принципах преемственности среднего и высшего звена образовательной системы, повышение социального престижа профессии педагога. На конкурс были представлены работы по номинациям: «Вектор» (учащиеся 7-11 классов), «Выбор» (совместные проекты: «ученик-учитель», «ученик-родитель», «ученик-администратор», «ученик-студент», «учитель-студент», «ученик-ученый», учитель-ученик-родитель, учитель-студент-преподаватель), «Новатор» (работник образовательного учреждения); «Инициатор» (социальные проекты и инициативы).
Традиционно конкурс начался с открытия. От имени студентов и НПР СГСПУ участников конкурса приветствовала заведующий кафедрой музыкального образования, профессор А.И. Смоляр.
В качестве слушателей и участников были приглашены магистранты факультета культуры и искусства (профили: «Педагогика и психология художественного образования», «Музыкальное искусство в образовании»).
В секции «Новатор» были представлены проекты учителей, студентов вузов и колледжей по инновациям в учебном процессе, воспитательном, образовательном процессе, в дополнительном образовании. Поздравляем Матюкову Светлану Михайловну, магистранта 2 курса (профиль «Педагогика и психология художественного образования»), работа которой на тему: «Формирование навыков социального взаимодействия у детей с ОВЗ на занятиях изобразительной деятельностью» заняла перовое место (руководитель – доцент Т.Н. Абросимова).