13 апреля студенческий совет общежития совместно с волонтерским центром СГСПУ провели мероприятие «Адская кухня. Кухня народов мира», в рамках которого ребята смогли почувствовать себя шеф-поварами из разных уголков нашей планеты.
Участники при помощи жребия вытягивали страну, блюдо которой нужно приготовить и передать колорит данного государства через него. Также у них был продуктовый запас, из которого они готовили. После им нужно было презентовать свои угощения, после тяжелой «битвы» результаты, следующие:
I место - Вихарева Александра Андреевна, студент факультета психологии и специального образования.
II место - Арнамурадова Рахила Рустамбековна, студент факультета математики, физики и информатики.
III место- Тремасова Ксения Евгеньевна, студент факультета экономики, управления и сервиса.
Несмотря на соревновательную часть мероприятия участники и организаторы получили много позитивных эмоций и прекрасно провели время, познакомились не только с культурным и гастрономическим наследием разных стран, но и смогли попробовать на вкус частичку каждой из них. «Было круто, все ребята оригинально проявили себя. Каждое блюдо было сделано с душой и необычной подачей, что позволило продемонстрировать не только кулинарные, но и творческие способности ребят» - делится с нами своими впечатлениями организатор мероприятия Ульяна Зиновьева.
«Невероятно яркое и аппетитное мероприятие. Каждый из ребят проявил своё воображение и кулинарными способности, что позволило получить вкусные и необычные блюда, которые смогли в полной мере отразить все культурные особенности разных стран» - рассказывает нам организатор мероприятия Людмила Балух.
«Это очень необычное и увлекательное мероприятие. Мне понравилось, потому что я завела новые знакомства, узнала о культуре и колорите других стран. Я жду с нетерпением следующего мероприятия от Вас. Хочется сказать огромное спасибо организаторам за столь необычный формат!» - говорит нам участник мероприятия Анна Матвеева.
«Я готовила авторский суп – грузирак! Это нестандартное, но очень вкусное и аппетитное блюдо, мой первый опыт столкновения с грузинской кузней, но смело могу сказать теперь я буду готовить чаще угощения кавказкой кухни. Спасибо организаторам и членам жюри за такую атмосферу и впечатления» - делится с нами своими впечатлениями участник мероприятия Анна Чекменева.
ТЕКСТ: Людмила Балух, корреспондент пресс-центра общежитий СГСПУ,
Ирина Вопян, корреспондент пресс-центра ФМФИ.
СГСПУ, ФМФИ, студенческая журналистика, ОРСКОиРСС