Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
«Министерство просвещения Российской Федерации»
Версия для слабовидящих

Семестровая стажировка в Университете Экономики, г. Быдгощ, Польша

17 Марта 2022

Меня зовут Денисова Анастасия, я являюсь студенткой 4 курса факультета физической культуры и спорта. Я приняла участие в программе Erasmus + в Польше, г. Быдгощ в первом семестре 2021/22 учебного года.

Хочу рассказать вам про свой путь и опыт, который я получила. Еще с лета 2021 года я начала собирать определенный пакет документов. Нужно было также сделать студенческую визу и для этого я летала в Москву.

фото 1.jpg

По приезде в Польшу наши координаторы встретили нас в аэропорту и помогли заселиться в общежитие. Для плавного вхождения в учебный процесс и курс дела, первая неделя нахождения была ориентационная (Orientation week), это позволило нам познакомиться с другими студентами и немного адаптироваться к новым условиям.

На данной неделе мы знакомились с традициями и культурой Польши, проходили квесты по поиску достопримечательностей, мы также посетили большой студенческой группой город Торунь с несколькими экскурсиями. Неделя была очень насыщенной, но не менее насыщенным оказалось и обучение.

В первый месяц я была просто поражена красотой города, которая нас окружала, от строения зданий. Все казалось очень необычным и непривычным.

фото 2.jpg

Все расписание у нас было занесено в электронно-учебной платформе ISAPS, это было очень удобно, ведь на нем можно было также оплачивать общежитие. Если были какие-то изменения в расписании, то они сразу отображались.

Само обучение было очным. Добираться до кампуса было просто, ведь это занимало всего лишь около 25 минут ходьбы. Моими одногрупниками были ребята из Польши, Казахстана и Украины. Занятия велись на польском и немного русском языках. Я достаточно быстро влилась в процесс обучения. Учителя были просто замечательные с интереснейшими занятиями, в которые входило большое количество разнообразных упражнений. Моя программа по обучению состояла из таких предметов, как плавание, гимнастика, борьба, массаж, тренировка в спорте, гандбол и маркетинг в спорте. Были также занятия по польскому языку, которые проходили в библиотеке, оснащенной современной техникой и интересной литературой.

фото 3.jpg

Данная поездка дала мне множество возможностей. Начиная с освоения польского языка, который я начала понимать и немного говорить. Также очень хорошо я стала разговаривать на английском языке, так как использовала его в речи практически каждый день, и сама дополнительно учила. Получила опыт в проведении занятий. Мне очень понравилось, что занятия проводились сразу по 3 часа на один предмет, это позволяло углубляться в него и не переключать свое внимание, а именно сфокусироваться. Таким образом, получалось, что занятия были как полноценными тренировками и обучением в одно и то же время. Нам давали также интересные не похожие друг на друга домашние задания, таким образом, чтобы мы сами что-то придумывали и подключали фантазию. Иногда преподаватель специально делал какую-то ошибку, чтобы мы могли обратить внимание и заметить это, мы учились исправлять технику друг друга и делать методические указания. Метод преподавания мне очень нравился.

фото 4.jpg

Мой примерный день после завершения первого семестра в России был таким: просыпаться в 5 утра на дистанционные занятия в России (так как разница с Польшей была 3 часа), затем нужно идти на свои занятия в Польше, которые длились всегда по-разному до 4х дня или 6-ти вечера. Затем приходишь домой, ужинаешь, отдыхаешь, делаешь уроки и можешь спать. В выходные мы гуляли или путешествовали в другие города Польши или другие страны.

У меня был координатор по моей программе, к которому я могла обратиться почти по любому вопросу, касаемо учебы, проживания, помощи в оформлении документов и прочее. Она мне всегда с удовольствием помогала. Кстати, в первую неделю я заболела ангиной, и она вместе со мной посещала больницу и врача, а также помогала приобрести нужные лекарства.

Помимо всего прочего, я, конечно же, познакомилась с большим количеством людей. Мы по-настоящему познакомились не только с культурой разных народов, это был обмен также и традиционными блюдами.

фото 5.jpg

Хочу отметить и возможность путешествовать. За 5 месяцев я посетила многие страны: Польша (Быдгощ), Швеция (Карлскруна), Дания (Копенгаген), Италия (Милан), Португалия (Лиссабон), Италия (Рим) и Грузия (Тбилиси). В Польше я объездила тоже многие города, такие как Варшава (столица), Краков, Сопот (выход к Балтийскому морю), Гдыня, Гданьск, Быдгощ, Торунь.

фото 6.jpg

Были также и совместные поездки, как я уже говорила выше в г. Торунь. Велосипедный трип со студенческой группой, а также поездка в Швецию на лайнере.

Было тяжело уезжать, скажу честно, потому что ты обретаешь новых друзей и знакомых, тебе нравится учеба, а главное- ты видишь свой профессиональный рост.

фото 7.jpg

Я получила большой опыт в путешествиях и мне хочется выразить огромную благодарность за предоставленную возможность. Это не просто учебная программа – это становится частью твоей жизни. Ты привыкаешь к новой жизни и условиям, ты развиваешься в четыре раза быстрее и тебе хочется узнать всего больше.

ОРИМ

ТЕГИ

абитуриентам Академия Минпросвещения России анонс антикоррупция археология аспирантура Ассоциация выпускников СГСПУ вебинар видео волонтеры выпускники выставка грант день открытых дверей День победы ЕГФ заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии интервью история ИФ кафедра журналистики кафедра иностранных языков кафедра романской филологии КДО КМО КНО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар Минпросвещения России монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада ОРИМ ОРСКОиРСС отчет партнеры педагогический кванториум ППОР праздник практика профком профком студентов психологическая служба психология работодатели РСО СГСПУ семинар СМИ спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение технопарк тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
подняться наверх