Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
«Министерство просвещения Российской Федерации»
Версия для слабовидящих

В СГСПУ возобновилась работа паблика “Бабушка на рейве”

30 Ноября 2021

Подписчики “Бабушки на рейве”, наверное, уже заметили, что мы снова вернулись в их ленту в социальной сети «Вконтакте». Пришло время рассказать вам, куда же она пропадала и что её (и вас) ждёт.

Почему мы решили перезапустить проект

С идеей о своём паблике мы жили около года, и возможность реализовать проект появилась в рамках учебного задания. Нам нравилось ходить на культурные мероприятия, писать об актуальном и молодёжном, делать что-то “свежее”. Это вы, наверное, поняли по самому нашему названию. Но мы, как обычные студенты, столкнулись с нехваткой времени и не смогли продолжить постоянно выпускать материалы. Сейчас к нам присоединились инициативные студенты третьего курса журналистики, и запустилась генерация новых идей.

Фото 2 Бабушка.jpg

Как выстраивается работа редакции после перезапуска?

После перезапуска наша редакция расширилась благодаря третьему курсу. Ребята отправляли и отправляют нам материалы, которые соответствуют тематике нашего паблика. Мы редактировали их и уже выпускали в свет.

Фото 3 Бабушка.jpg

С какими сложностями столкнулись во время перезапуска?

Основной сложностью был технический момент: объяснить новым членам коллектива, как работать с сайтом и оформлением. Также из-за локдауна существенно сократилось количество мероприятий, которые можно освещать.

Какие новые рубрики появятся в “Бабушке на рейве”?

Новые рубрики, несомненно, появятся в паблике, но немного позже. Не хотим пока раскрывать все карты) Но скажем так: у третьего курса много идей, которые они хотели бы реализовать, а мы им в этом поможем.

Фото 4 Бабушка.jpg

Как будет существовать проект после нашего выпуска из университета

Так как наша редакция в этом году выпускается из университета, мы решили передать паблик 3 курсу. Согласовали это с преподавателями и все вместе решили, что преемственность будет лучшим решением. Так что теперь “Бабушка” будет жить в стенах университета еще не одно поколение студентов-журналистов.

Ссылка: https://vk.com/babushka_reiv

Авторы текста и фото/иллюстраций: Зарина Беркимбаева, Алия Хафизова, Татьяна Хуторскова, бакалавриат, «Конвергентная журналистика», ФФ

ОРИМ

ТЕГИ

абитуриентам Академия Минпросвещения России анонс антикоррупция археология аспирантура вебинар видео волонтеры выпускники выставка грант день открытых дверей День победы ЕГФ журналистика заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии интервью история ИФ кафедра журналистики кафедра иностранных языков кафедра романской филологии КДО КНО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар Минпросвещения России монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада ОРИМ ОРСКОиРСС отчет партнеры педагогический кванториум ППОР праздник практика профком профком студентов психологическая служба психология работодатели расписание кандидатских экзаменов РСО СГСПУ семинар СМИ спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение технопарк тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
подняться наверх