Кто сказал, что изучать тему урока можно только в стенах классной аудитории? 29 марта четверокурсникам факультета иностранных языков удалось посетить молочный комбинат «Danone» и своими глазами увидеть производство кисломолочной продукции. А заодно они расширили лексический запас и вообще кругозор в рамках закрепления учебной темы «Сфера питания в контексте перемен» с последующим ее обсуждением в форме диалогов. Ребята воочию убедились, что высокие требования к процессу изготовления «молочки», действительно, работают. Трехчасовая экскурсия особенно вдохновила тех, кто до этого скептически относился к йогуртам в своем рационе. Некоторые студенты поделились своими впечатлениями:
Гадалин Денис, гр. 42а: «Никогда бы не подумал, что экскурсия на фабрику может так сильно изменить мое представление о продукте, там выпускаемом. Однако так случилось после того, как мне посчастливилось посетить самарский завод "Danone". Хотелось бы отметить, с каким живым интересом была проведена экскурсия и как много полезной информации было получено. Экскурсанты не только прошли "по трубе" через весь процесс создания кисломолочный продуктов, но и подробно познакомились с историей развития бренда "Danone" и пользой выпускаемой им продукции. С большим удовольствием хочу порекомендовать всем эту экскурсию.»
Синёва Анастасия, гр. 45а: «Экскурсия прошла очень хорошо. Довольно много интересного рассказали о продукте Danone и немного об истории самой компании. Мы прошли по всем секциям обработки молочных продуктов и узнали, что необходимо употреблять 3 молочных продукта в день (тем самым восполняя недостаток Ca и других витаминов). Следует отметить, что на данном заводе очень серьезно относятся к нормам санитарии и следят, чтобы в продукт не попали инородные предметы. Данная компания выбирает молоко только высшего сорта, что несомненно является большим преимуществом для Danone среди других конкурентов.»

Особенно порадовало. что в конце нашей экскурсии наш гид подарил нам нашу норму - 3 кисломолочных продукта. Было очень увлекательно и познавательно.»
Киреев Илья, гр. 45а: Поездка на фабрику Danone мне очень понравилась. Я остался под впечатлением от этой фабрики. Я узнал о производстве молочной продукции в нашем городе. Для меня было открытием, что нужно употреблять 3 кисломолочных продукта каждый день. Также меня впечатлило. что на фабрике используются современные технологии по производству молочной продукции. В целом было очень познавательно.
Ефанова Марина, гр. 41а: «Поездка на завод "Данон" оставила мне и моим друзьям много приятных впечатлений. Мы не только хорошо провели время, но и узнали много нового. После поездки невыносимо захотелось закупить побольше йогурта и начать есть хотя бы по три молочных продукта в день - как мы узнали, это не только вкусно, но еще и норма здорового человека. Однако больше всего понравился стиль проведения экскурсии и увлекательная манера рассказчика! Хочется сказать ей большое спасибо.»
Трутнева Вера, гр. 42а: «От поездки на предприятие "Danone" остались исключительно приятные впечатления. Порадовало качество продукции и высокий профессионализм сотрудников. Интересно было посмотреть на процесс производства изнутри, изучить работу цеха. Также, мы получили много новой полезной информации о истории создания кисломолочных продуктов и их пользы для нашего организма. Хочется поблагодарить наших преподавателей Яковлеву Инессу Юрьевну, Савицкую Екатерину Владимировну и Шамшину Антонину Игоревну за эту поездку.»
Преподаватели благодарят администрацию факультета и университета за содействие в проведении данного учебно-воспитательного мероприятия.