Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
«Министерство просвещения Российской Федерации»
Версия для слабовидящих

Cлушатели курсов «Русский язык как иностранный» приняли участие в международной студенческой научно-практической конференции «Пища в обрядовых традициях народов мира»

28 Апреля 2016

19 апреля слушатели курсов «Русский язык как иностранный» Ходжамедова Сахра и Файзуллина Рамиля приняли участие в международной студенческой научно-практической конференции «Пища в обрядовых традициях народов мира», на которой они представили традиционные блюда Туркменистана и Татарстана – дограму и чак-чак. Выбранные девушками блюда можно было не только увидеть в презентации, но и попробовать – приготовление блюда являлось обязательным условием участия в конференции.

DSC04249.JPG

Помимо студентов из Туркменистана, в конференции косвенным образом поучаствовали наши гости из дальнего зарубежья – Бенджамен Пети (Франция) и Яссир Эш-Шенауи (Марокко). Так, на занятиях по русскому Бенджамен подал идею рассказать о традиционном французском блюде – королевской галете, особом пироге с миндальной начинкой, который выпекают 6 января, в день св. Епифании (праздник, известный также как «Три короля»). С пирогом связана интересная традиция: внутрь пирога кладется маленькая фарфоровая фигурка, и человек, которому достается кусок пирога с фигуркой, объявляется королем или королевой вечера. Студентка филологического отделения Марина Петрова вдохновилась идеей представить на конференции именно этот пирог, в приготовлении которого ей любезно помог Яссир Эш-Шенауи, кондитер с 12-летним стажем. Кулинарный мастер класс прошел накануне конференции в общежитии 4/2, в нем поучаствовали русские и иностранные студенты, а также преподаватель курсов РКИ Лапшина А.Ю., организовавшая эту встречу. К сожалению, призовых мест М. Петрова, С. Ходжамедова и Р. Файзуллина не заняли, поскольку выступлений было очень много, и качество работ было на высоком уровне, зато другие участники кулинарных посиделок с чаем и настольными играми Н. Карельская и М. Чарушникова (4 курс, ФМФИ), представившие на конференции немецкий картофельный салат, получили грамоту за лучшую презентацию.

P1060972.JPG

P1060991.JPG

P1060995.JPG

конференция, студенты, ФМФИ

ТЕГИ

абитуриентам Академия Минпросвещения России анонс антикоррупция археология аспирантура Ассоциация выпускников СГСПУ вебинар видео волонтеры выпускники выставка грант день открытых дверей День победы ЕГФ заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии интервью история ИФ кафедра журналистики кафедра иностранных языков кафедра романской филологии КДО КМО КНО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар Минпросвещения России монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада ОРИМ ОРСКОиРСС отчет партнеры педагогический кванториум ППОР праздник практика профком профком студентов психологическая служба психология работодатели РСО СГСПУ семинар СМИ спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение технопарк тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
подняться наверх