Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
«Министерство просвещения Российской Федерации»
Версия для слабовидящих

«Русские – очень открытые и дружелюбные люди, с которыми легко завязать дружбу»

4 Августа 2015
Брендон Броди


Брэндон Броди родом из Манчестера, но в данный момент работает в ПГСГА преподавателем. В своем интервью Брэндон рассказывает о любви к путешествиям, о том, как оказался в Самаре и о своей работе.

- Откуда вы родом, где учились у себя на родине?

- Я родом из Англии, из Манчестера. Изучал историю и литературу в Университете города Стэффордшир.

Расскажите немного о себе.

- Сейчас я живу в Самаре и работаю преподавателем английского в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии. В свободное время путешествую (уже практически весь мир объездил), слушаю музыку, читаю книги, учу русский (редко), хожу в кино, люблю футбол, летом езжу на дачу к друзьям.

Почему вы решили приехать в Россию?

- Как я уже сказал, люблю путешествовать, погружаться в культуру других стран. Мне всегда было интересно какое-то время пожить в стране, о которой я мало знаю, чтобы была возможность узнать много нового. Одной из таких стран была Россия. Я стал искать здесь работу, и меня позвали в Самару.

- Почему выбрали именно Самару, Поволжскую государственную социально-гуманитарную академию?

- Я искал работу в нескольких русских городах, но ответ из Самары пришел раньше, я не стал медлить, сразу принял это предложение. К тому же я хотел жить в провинции, Москва меня не привлекала.

Цитата 

Чем занимаетесь в академии, что преподаете студентам?

- Я преподаю иностранный язык, разговорный английский, и культуру, географию, историю Великобритании.

Нравится ли Вам работать в академии?

- Да, я обожаю свою работу. Студенты с интересом относятся к моим предметам, и мне с ними интересно.

- Какие впечатления от Самары?

Я изучил почти всю Самару, и лучшее место – это, конечно, набережная.

Что касается других русских городов, то я был в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде, мне везде понравилось, везде много интересного. Санкт-Петербург – город мирового уровня, то же можно сказать и об исторической части Москвы.

Цитата 

Что вы можете сказать о русской культуре и традициях?

- Русская культура не так сильно отличается от культуры Западной Европы, но, конечно, есть разница: у вас традиционный образ жизни занимает более важное место, люди серьезнее относятся к семейным ценностям, русские гостеприимнее, ну и летом все на дачах.

Русские – очень открытые и дружелюбные люди, с которыми легко завязать дружбу. Вы очень цените свои традиции.

В России этот год объявлен годом литературы. Читали ли вы произведения русских писателей?

- Я прочитал только одну русскую книгу – «Мастер и Маргарита» на английском языке. Должен сказать, достаточно необычное произведение, наверное, мне тяжело было понять его, потому что я вырос в Англии, а не в России.

иностранные языки, иностранцы в академии, интервью

ТЕГИ

абитуриентам анонс антикоррупция археология аспирантура вебинар видео волонтеры выпускники выставка грант день открытых дверей День победы ЕГФ журналистика заседание методической секции зоомузей ИКТ в образовании иностранные языки иностранцы в академии интервью история итальянские сезоны ИФ кафедра журналистики кафедра иностранных языков кафедра романской филологии КДО КНО конкурс Конкурс на замещение вакантной должности конференция концерт культмасс магистратура мастер-класс международный отдел международный студенческий обмен методический семинар монография музей истории наука наши преподаватели НИЧ объявление олимпиада ОРИМ ОРСКОиРСС отчет партнеры ППОР праздник практика профком профком студентов психологи психологическая служба психология работодатели расписание кандидатских экзаменов РСО СГСПУ семинар СМИ сотрудникам спорт Спортивный клуб страницы истории академии студенты студенческая журналистика телевидение технопарк тотальный диктант трудоустройство УВСР УМС фестиваль ФИТМК ФИЯ ФКИ ФКиИ ФМФИ ФНО ФПСО ФСО ФФ ФФКиС ФЭУС ЦДП школьники
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
подняться наверх