В ПГСГА продолжаются итальянские сезоны: встречи с итальянцами различных профессий, дискуссии с их участием, посвященные истории Италии, ее сегодняшним проблемам. И вновь аудитория переполнена: студенты, преподаватели, мамы студентов, русские повара: ведь философствует сегодня на темы праведной и здоровой пищи шеф-повар итальянского ресторана в Самаре с артистической фамилией - Ренцо Пазолини!
А итальянская система питания, часто именуемая «средиземноморской диетой», известно всем, так устроена, что от нее не толстеют. В восприятии итальянцев все просто: где с аппетитом едят, где славно работает пищеварение - там и деловитость, и добрый настрой, и правда, и ум.
Тема эта дает возможность участникам встречи открыть новые богатства итальянского языка и культуры, насладиться редкостями лексики, упиваться собственным и чужим красноречием. Благодаря интересу к итальянской еде, затрагиваются темы, связанные с историей, социологией, демократией, многими событиями и сторонами жизни итальянского общества.
Прощаясь, Ренцо Пазолини сказал, что придет еще, но только вооруженный всем необходимым, чтобы все попробуют вкус итальянского счастья!